Я читаю электронные книги

I read electronic books
Я живу в чужой стране, в съемной квартире. В маленькой съемной квартире. Дома осталась моя любимая библиотека русской и зарубежной классики, и конечно, советской литературы тоже. Все уже букинистика, но я свою библиотеку очень люблю, я с ней выросла. Эти книги дарили мне волшебство и приключения. Мне было очень грустно с ними расставаться.

Но, в моей жизни появилась электронная книга. Сперва на английском, а уже несколько лет и на русском. В свое время я очень хотела купить Kindle, но теперь рада, что не купила. Я читаю на своем старом планшете, на прекрасном приложении Cool Reader, в формате FB2.

Сперва я скачивала очень много классики на английском, которая находится в public domain. Я очень боюсь copyright infringement, так что приступаю очень внимательно. Мой любимый сайт FeedBooks.

Я люблю читать английские и американские классики в оригинале, но в последнее время мне уютнее в русском и я начала искать варианты для легального скачивания книг, и тут мне на помощь пришел Литрес.Ру. Замечательный сайт с хорошими скидками и вариантами на подарки. Там книги на доступнах ценах – 2, 3, 5 евро. Вполне доступно для моих доходах потихоньку собирать электронную библиотеку с любимой классикой и интереснами новинками. А еще у них есть подборки бесплатных книг. Там можно, вполне легально, скачать много классики.

Да, электронная книга не физическое копие, но она намного лучше чем ничего. А в Cool Reader есть возможность подчеркивать любимые цитаты и делать заметки. В общем я счастлива. У меня есть возможность читать и покупать книги. Быстро и доступно. Жизнь прекрасна!

Фото © Perfecto_Capucine